本編を視聴するには、視聴条件をご確認ください

1×8いこうよ! #1008 2021年8月15日放送

 シカ肉や北海道産のブリなどは近年北海道の定番食材として市民権を得ているが、かつては産地でのみ流通した地域限定食材だった。そんな道内各地に眠る、まだ日の目を見ていない絶品食材を、食通大泉洋が発掘する新企画。  第一回は「魚介類」篇をお送りする。高級食材のフグや中華料理の定番・上海ガニの仲間のモクズガニ、ドジョウなど道内ではあまり消費されていないが、実は札幌近郊を始め道内各地でよく獲れているという。そんな未来の定番候補の魚介類が次々登場、高級料亭の料理長も合流してシェフ大泉と様々な料理に挑戦するが、まさに地獄絵図とも言えるハプニングも勃発する・・・

販売期間:

この動画を視聴するには

単品購入(110円)

視聴期限は購入後7日間です。

購入済の方は、ログインすると視聴できます