本編を視聴するには、視聴条件をご確認ください
1×8いこうよ! #1009 2021年8月29日放送
食材大国・北海道。グルメで知られる大泉洋が道内で生産されている食材の中でもまだ一般的に認知されていない、知られざる逸品食材を発掘する新企画の第2弾。 今回は道産の「肉・野菜」篇をお送りする。三角柱のような見た目も不思議なキャベツや、葉を食べると驚き!北海道でもよく獲れる「ある貝」の味がするという野菜、独特の塩味が特徴のモノなど、見慣れない珍野菜が次々と登場。また大変変わったエサを食べて飼育された新ブランド肉など未来の定番食材候補に大泉も大興奮! 果たしてシェフ大泉はどの食材を使って、どんな料理に仕上げるのか!?
見放題コース