本編を視聴するには、視聴条件をご確認ください

1×8いこうよ! #1029 2022年2月13日放送

 北海道の知られざる食材で、今後「定番」になり得る逸品を探す「新北海道定番食材探し」の続編。  今回は主に冬にとれる食材で本当はおいしいのに北海道で殆ど流通してない、見た目がユニーク過ぎて敬遠されてきた、そんな食材を中心に大泉が魅力に迫る。  札幌を代表する和食店の達人をゲストに、まずは見た目が奇妙な魚を試食する大泉。自分が最終的に調理をしなくてはいけないのだが、現実逃避するかのように試食に明け暮れる。また長芋の数倍粘り気のある貴重な高級イモや、超巨大な長ネギなど道内ではまだ知られていない野菜も次々と登場。果たしてシェフ大泉はこれらをうまく調理できるのか!?

販売期間:

この動画を視聴するには

単品購入(110円)

視聴期限は購入後7日間です。

購入済の方は、ログインすると視聴できます