本編を視聴するには、視聴条件をご確認ください

1×8いこうよ! #1031 2022年2月27日放送

 北海道の知られざる食材で、今後「定番」になり得る逸品を探す「新北海道定番食材探し」冬の食材編の最終回。  北海道でとれる見た目がユニークな魚介類や巨大野菜、希少な部位のジビエなどプロの料理人の味を堪能した大泉がいよいよ自ら調理に挑戦する。自称「素材の良さを殺す」シェフ大泉はこれまでも数多くの珍メニューを生み出してきたが、子供の頃から続けてきた料理の勘や、食ツウならではの「舌」を信じて「味見ほぼ無し」で調理を進める。中にはかなり破天荒なレシピもあり、出来上がりに不信感を抱く木村。しかし幾つかの奇跡も重なり、意外な結末が待っていた・・・。

販売期間:

この動画を視聴するには

単品購入(110円)

視聴期限は購入後7日間です。

購入済の方は、ログインすると視聴できます