ポークハヤシ 2022.06.15放送
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「家計のミカタ!豚こま活用術」をテーマにお送りしています。今回は「ポークハヤシ」を紹介しましょう。牛肉で作る「ハヤシライス」を「豚こま切れ肉」でアレンジします。手軽に使える食材で、ハヤシソースも手作りします。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「家計のミカタ!豚こま活用術」をテーマにお送りしています。今回は「ポークハヤシ」を紹介しましょう。牛肉で作る「ハヤシライス」を「豚こま切れ肉」でアレンジします。手軽に使える食材で、ハヤシソースも手作りします。