ゴロッと豚コマの黒酢炒め 2022.06.17放送
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「家計のミカタ!豚こま活用術」をテーマにお送りしています。今回は「ゴロッと豚コマの黒酢炒め」を紹介しましょう。豚こま切れ肉に下味をつけ、片栗粉を使って俵型のかたまりにしました。黒酢のきいたタレにからめた、食べ応えのある一品です。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「家計のミカタ!豚こま活用術」をテーマにお送りしています。今回は「ゴロッと豚コマの黒酢炒め」を紹介しましょう。豚こま切れ肉に下味をつけ、片栗粉を使って俵型のかたまりにしました。黒酢のきいたタレにからめた、食べ応えのある一品です。