ジャガいなり 2023.06.13放送
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「行楽にも!ワンハンドぐるめ」をテーマにお送りしています。今回は「いなりずし」ならぬ「ジャガいなり」を紹介します。小揚げの中身は、千切りのジャガイモに、玉ネギ、ベーコン、そしてパセリ。ご飯が詰まってなくても、食べ応えのある一品になりました。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「行楽にも!ワンハンドぐるめ」をテーマにお送りしています。今回は「いなりずし」ならぬ「ジャガいなり」を紹介します。小揚げの中身は、千切りのジャガイモに、玉ネギ、ベーコン、そしてパセリ。ご飯が詰まってなくても、食べ応えのある一品になりました。