カブとささみのしっとり煮 2023.06.23放送

STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
これからの暑くなる季節を前に、体調をととのえましょう!今週は「発酵食品」を使った手軽なレシピをご紹介します。今回は、「甘酒」と「漬物」を使った、「カブとささみのしっとり煮」です。夏の季語でもある「甘酒」は、栄養素がたっぷり!しかも、素材をやわらかく、しっとりさせる効果もあります。今回はささみとカブをつかって、汁ごと飲み干せる煮物にしました。