ニンジンの花蒸し 2024.03.18放送
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「ひと足早く春色♪彩りレシピ」をテーマにお送りします。今回は見た目も鮮やかな「ニンジンの花蒸し」を紹介します。つぶした「はんぺん」に枝豆を混ぜ、千切りのニンジンを周りにつけて蒸し上げます。栄養バランスも良い、優しい味わいの一品です。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「ひと足早く春色♪彩りレシピ」をテーマにお送りします。今回は見た目も鮮やかな「ニンジンの花蒸し」を紹介します。つぶした「はんぺん」に枝豆を混ぜ、千切りのニンジンを周りにつけて蒸し上げます。栄養バランスも良い、優しい味わいの一品です。