発酵おでん 2022.02.16放送
「どさんこワイド179(月〜金 午後3時48分〜7時)の人気コーナー「奥様ここでもう一品」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
「酒粕」を加えて、体の芯からあたたまる「発酵おでん」をつくります。汁ごといただくことで、ビタミンや食物繊維もたっぷりいただけます。中にいれる具材の「野菜きんちゃく」の作り方も是非注目してください。
「どさんこワイド179(月〜金 午後3時48分〜7時)の人気コーナー「奥様ここでもう一品」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。