揚げじゃがのピクルス 2022.09.28放送
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「秋に美味しい!イモ三昧」がテーマです。今回は「揚げじゃがのピクルス」を紹介します。ジャガイモをカリッと揚げ焼きして「ピクルス」にしました。ピクルス液の粒マスタードが味のポイント。冷蔵庫で4〜5日保存もできる、作り置きレシピです。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「秋に美味しい!イモ三昧」がテーマです。今回は「揚げじゃがのピクルス」を紹介します。ジャガイモをカリッと揚げ焼きして「ピクルス」にしました。ピクルス液の粒マスタードが味のポイント。冷蔵庫で4〜5日保存もできる、作り置きレシピです。