サバとキムチの焦がし味噌汁 2022.1014放送
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「栄養たっぷり!食べる味噌汁」をテーマにお送りしています。今回は「サバとキムチの焦がし味噌汁」を紹介します。味噌を炒めるひと手間で、普段の味噌汁がグレードアップ!サバの水煮を汁ごと使って、出汁いらずのコク深い一品に仕上げます。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「栄養たっぷり!食べる味噌汁」をテーマにお送りしています。今回は「サバとキムチの焦がし味噌汁」を紹介します。味噌を炒めるひと手間で、普段の味噌汁がグレードアップ!サバの水煮を汁ごと使って、出汁いらずのコク深い一品に仕上げます。