大根と鶏肉の甘酢煮 2023.02.07放送
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「あったか煮込み料理」をテーマにお送りしています。今回は「大根と鶏肉の甘酢煮」を紹介します。鶏肉のうま味が大根に染み渡る、ご飯にピッタリな一品。結び昆布も加え、甘酢味に仕上げる、上品な煮物です。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「あったか煮込み料理」をテーマにお送りしています。今回は「大根と鶏肉の甘酢煮」を紹介します。鶏肉のうま味が大根に染み渡る、ご飯にピッタリな一品。結び昆布も加え、甘酢味に仕上げる、上品な煮物です。