焼きホッケのさっぱり和え 2023.03.06放送
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「塩分控えめヘルシー料理」をテーマにお送りします。今回は「焼きホッケのさっぱり和え」を紹介します。ホッケ自体の塩分をいかし、酢を使って、少量のしょうゆで仕上げます。タップリの水菜と一緒に、サラダのように頂ける一品です。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「塩分控えめヘルシー料理」をテーマにお送りします。今回は「焼きホッケのさっぱり和え」を紹介します。ホッケ自体の塩分をいかし、酢を使って、少量のしょうゆで仕上げます。タップリの水菜と一緒に、サラダのように頂ける一品です。