鶏の炊き込みがゆ 2023.03.07放送
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「塩分控えめヘルシー料理」をテーマにお送りしています。今回は「鶏の炊き込みがゆ」を紹介します。骨付きの鶏肉から出るうま味と、ショウガや長ネギの風味をきかせ、塩分控えめ!炊飯器で手軽に作れるのも、嬉しいポイントです。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「塩分控えめヘルシー料理」をテーマにお送りしています。今回は「鶏の炊き込みがゆ」を紹介します。骨付きの鶏肉から出るうま味と、ショウガや長ネギの風味をきかせ、塩分控えめ!炊飯器で手軽に作れるのも、嬉しいポイントです。