甘酢ショウガ焼き 2023.03.10放送
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「塩分控えめヘルシー料理」をテーマにお送りしています。今回は「甘酢ショウガ焼き」を紹介します。定番の豚の生姜焼きに「酢」を加えることで、塩分を控えても、物足りなさのない、満足感のある一品になります。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「塩分控えめヘルシー料理」をテーマにお送りしています。今回は「甘酢ショウガ焼き」を紹介します。定番の豚の生姜焼きに「酢」を加えることで、塩分を控えても、物足りなさのない、満足感のある一品になります。