カレイのごちそう煮つけ 2023.04.26放送

STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は、定番の料理にある食材をプラス1することで美味しさがアップする、プラス1レシピをご紹介しています。今日は、定番のカレイの煮つけに「カレー粉」をプラス1した「カレイのごちそう煮つけ」です。カレー粉を加えることで、カレイ独特のクセが気にならず、食べやすくなります。一緒に玉ねぎとシイタケを煮ることで、更に美味しさアップ!ボリュームのある一品に仕上がります。