鮭とサツマイモの和風パエリア 2023.09.25放送

STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。

まだ残暑がつづいていますが、店頭には秋の食材がならんできましたね。そこで今週は、そんな秋の味覚を味わう、洋食レシピをご紹介します。きょうは、北海道の秋の味覚の代表選手「鮭」と、北海道の新顔野菜として生産が増えている「サツマイモ」を使った、スペイン風の炊き込みご飯「鮭とサツマイモの和風パエリア」です。フライパン一つで手軽に作れる、「秋の味覚たっぷり」の一品です。