カボチャのもちグラタン 2023.09.27放送
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
まだ残暑がつづいていますが、店頭には秋の食材が並んできましたね。そこで今週は、そんな秋の味覚を味わう、洋食レシピをご紹介しています。きょうは、玉ねぎやじゃがいもと並ぶ、北海道の大地の味覚!かぼちゃを使った「カボチャのもちグラタン」です。カボチャと牛乳・チーズは相性抜群!そこに、とろ〜り食感のお餅を加えました。簡単なホワイトソースの作り方も必見です。