ホッケのゴマ和え焼き 2023.11.02放送

STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
秋の夜長に、おうちで一杯…なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか?今週はおかずはもちろん、おつまみにもなる、手軽な一品をご紹介します。きょうは、開きホッケを使って、手軽で美味しい「ホッケのゴマ和え焼き」をご紹介します。開きホッケを使う事で、下処理が簡単!ゴマの風味が香ばしい、お酒も、ご飯もすすむ一品です。