らむニラ炒め 2024.02.02放送
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「やっぱり大好き!お肉まつり」をテーマにお送りしています。今回は「らむニラ炒め」を紹介します。「レバニラ」ならぬ「らむニラ」…焼き肉用のラム肉を使います。オイスターソースとの相性も良く、ニラの香りが食欲をそそる一品です。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「やっぱり大好き!お肉まつり」をテーマにお送りしています。今回は「らむニラ炒め」を紹介します。「レバニラ」ならぬ「らむニラ」…焼き肉用のラム肉を使います。オイスターソースとの相性も良く、ニラの香りが食欲をそそる一品です。