マーボー納豆豆腐 2025-03-26
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「発酵食品活用レシピ」をテーマにお送りしています。今回は「マーボー納豆豆腐」を紹介します。ひき肉の代わりに、発酵食品の代表選手「納豆」を使いました。さらに味付けに「味噌」と「豆板醤」も!体が喜ぶ一品です。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「発酵食品活用レシピ」をテーマにお送りしています。今回は「マーボー納豆豆腐」を紹介します。ひき肉の代わりに、発酵食品の代表選手「納豆」を使いました。さらに味付けに「味噌」と「豆板醤」も!体が喜ぶ一品です。