鮭とキムチの春雨炒め 2025-03-28
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「発酵食品活用レシピ」をテーマにお送りしています。今回は「鮭とキムチの春雨炒め」を紹介します。発酵食品の「白菜のキムチ漬け」に鮭と春雨を合わせた、中華風の炒め物。ご飯はもちろん、お酒のお供にもオススメの一品です。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「発酵食品活用レシピ」をテーマにお送りしています。今回は「鮭とキムチの春雨炒め」を紹介します。発酵食品の「白菜のキムチ漬け」に鮭と春雨を合わせた、中華風の炒め物。ご飯はもちろん、お酒のお供にもオススメの一品です。