玉ネギと小揚げのこってり煮 2025-09-17
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「白いご飯に合うおかず」をテーマにお送りします。今日は「佃煮」的な感覚で、ご飯に乗せて美味しくいただけるお料理「玉ネギと小揚げのこってり煮」をご紹介します。材料はシンプルな味わいのものばかりですが、調味料にウスターソースとみりんを使ってインパクトを付けた味を仕上げます。冷蔵庫で2,3日持つので「作り置き」にも良いおかずです。