My Power Foods #5


「食はただのエネルギーではなく、記憶に残る体験である。」 日々目まぐるしく変化・進化し続けていく日常でも、「美味しいものを食べること」が喜びであることに変わりはない…。そんな『「食べる」ことは、暮らしを豊かにする』という、私たちにとって普遍の価値感をミニドラマでお贈りします。この番組を通して、「北海道産農畜産物の魅力」をお伝えしていきます!

『#5 伊藤彩佳 25歳 広告会社入社4年目、営業 兼 企画プランナー』
坂本澪香さんが演じるのは、広告会社の企画担当。最近は、プレゼンでも裏方ばかりで、地味な役回りにへこみ気味。寒い中、立ち寄ったビストロでもため息ばかり…。お店のオススメ料理は「北海道産 ごぼうと道産牛の赤ワイン煮」。温かく美味しい料理と、ごぼうの名脇役ぶり&主役級の存在感に背中を押されて、仕事への想いを新たにしたようで。(2022年2月26日(土)よる8時54分 放送)
 
★美味しそうな「北海道産 ごぼうと道産牛の赤ワイン煮」、詳しいレシピは下記「ホクレンHP」をチェック 
【きたやさい おすすめレシピ】 https://www.kitayasai.com/recipe/recipe02.php?id=238

◆STV札幌テレビ放送にて、10月~3月までの最終土曜日よる8時54分から放送中!
  ※放送時間は、変わる場合があります  ※北海道内での放送になります

関連動画