夏野菜の揚げびたしそうめん 2025-07-04
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「冷たい麺はじめました」をテーマにお送りしています。今回は「夏野菜の揚げびたしそうめん」を紹介します。ズッキーニとナスを揚げ焼きにして、レモンを加えた漬け汁に浸します。冷やした揚げびたしと、そうめんを一緒に頂くクセになる一品です。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「冷たい麺はじめました」をテーマにお送りしています。今回は「夏野菜の揚げびたしそうめん」を紹介します。ズッキーニとナスを揚げ焼きにして、レモンを加えた漬け汁に浸します。冷やした揚げびたしと、そうめんを一緒に頂くクセになる一品です。