ショウガの粕味噌漬 2025-02-13
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「ショウガでポカポカレシピ」をテーマにお送りしています。ショウガの辛さも和らぎ食べやすくなるので、ご飯との相性もよく、常備しておきたい漬物です。漬けることで長持ちし、薬味としても重宝します。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「ショウガでポカポカレシピ」をテーマにお送りしています。ショウガの辛さも和らぎ食べやすくなるので、ご飯との相性もよく、常備しておきたい漬物です。漬けることで長持ちし、薬味としても重宝します。