小松菜とお麩の生姜とじ 2025-05-21
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「季節の変わり目に免疫力アップ」をテーマにお送りしています。今回は「小松菜とお麩の生姜とじ」を紹介します。ビタミン豊富な小松菜を、たっぷりの生姜と合わせた卵とじ。麩にも味が染みた、優しい味わいの一品です。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「季節の変わり目に免疫力アップ」をテーマにお送りしています。今回は「小松菜とお麩の生姜とじ」を紹介します。ビタミン豊富な小松菜を、たっぷりの生姜と合わせた卵とじ。麩にも味が染みた、優しい味わいの一品です。