鶏とカブの甘酒ふんわり蒸し 2025-09-12
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「発酵食品活用レシピ」をテーマにお送りしています。今日は「鶏とカブの甘酒ふんわり蒸し」をご紹介します。甘酒は体にとても良いと言われますが、これを食材を漬けることに使い、独特の自然な甘さを演出します。ぜひ作ってみてください!
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「発酵食品活用レシピ」をテーマにお送りしています。今日は「鶏とカブの甘酒ふんわり蒸し」をご紹介します。甘酒は体にとても良いと言われますが、これを食材を漬けることに使い、独特の自然な甘さを演出します。ぜひ作ってみてください!