豚ゴボウ蕎麦 2025-11-25
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「そろそろ食べたい♪あったか麺」をテーマにお送りしています。今回は「豚ゴボウ蕎麦」を紹介します。ゴボウの食感と、豚肉のうまみでぺろりと完食できてしまうおそばです。出汁の調味料はそばつゆの基本の分量なので覚えておけば具材を変えても楽しめます。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「そろそろ食べたい♪あったか麺」をテーマにお送りしています。今回は「豚ゴボウ蕎麦」を紹介します。ゴボウの食感と、豚肉のうまみでぺろりと完食できてしまうおそばです。出汁の調味料はそばつゆの基本の分量なので覚えておけば具材を変えても楽しめます。