ラムとリンゴのスパイス煮 2025-01-24
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「食べて温活!」。普段よく食べる食材をつかって、体を中からあたためるレシピをご紹介しています。きょうは、お肉の中でも特に体をあたためる効果があるとされる「ラム肉」と「リンゴ」の組み合わせ「ラムとリンゴのスパイス煮」です。意外な組み合わせかもしれませんが、リンゴの酸味とラム肉の組み合わせは絶妙!隠し味程度に入れるカレー粉が味の決め手です。