フキと椎茸のおふくろ煮 2025-05-13
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「春に食べたいレシピ」をテーマにお送りしています。今回は「フキと椎茸のおふくろ煮」を紹介します。旬のフキをさつま揚げと一緒に、甘じょっぱく煮た懐かしい味わいの煮物。干しシイタケの戻し汁を使うのも、味良く仕上げるポイントです。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「春に食べたいレシピ」をテーマにお送りしています。今回は「フキと椎茸のおふくろ煮」を紹介します。旬のフキをさつま揚げと一緒に、甘じょっぱく煮た懐かしい味わいの煮物。干しシイタケの戻し汁を使うのも、味良く仕上げるポイントです。