春野菜のポタージュ 2025-05-14
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「春に食べたいレシピ」をテーマにお送りしています。今回は「春野菜のポタージュ」を紹介します。みじん切りにした「キャベツ」と「玉ネギ」を使ったポタージュ。しんなりするまで蒸し煮して、甘味を引き出すのがポイントです。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「春に食べたいレシピ」をテーマにお送りしています。今回は「春野菜のポタージュ」を紹介します。みじん切りにした「キャベツ」と「玉ネギ」を使ったポタージュ。しんなりするまで蒸し煮して、甘味を引き出すのがポイントです。