茄子ポークハヤシ 2025-10-03
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「秋の味覚で絶品洋食」をテーマにお送りしています。今回は「茄子ポークハヤシ」を紹介します。豚のモモ肉を使った「ハヤシライス」に「秋ナス」を合わせました。火が通ってトロッとした、ナスの食感がクセになる一品です。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「秋の味覚で絶品洋食」をテーマにお送りしています。今回は「茄子ポークハヤシ」を紹介します。豚のモモ肉を使った「ハヤシライス」に「秋ナス」を合わせました。火が通ってトロッとした、ナスの食感がクセになる一品です。