ホッケのカレー粕焼き 2025-06-19
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「便利!美味!漬け込みレシピ」をテーマにお送りしています。今回は「ホッケのカレー粕焼き」を紹介します。扱いやすい「ホッケの開き」が主役。カレー粉と酒粕で漬けて焼きました。付け合わせも同じフライパンで作って、洗い物も減らします。
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」(月〜金 午後3時48分〜7時放送)の料理コーナー「どさんこ☆キッチン」。
料理研究家・星澤幸子先生と、ご子息の星澤雅也さんが作る簡単レシピをご紹介します。
今週は「便利!美味!漬け込みレシピ」をテーマにお送りしています。今回は「ホッケのカレー粕焼き」を紹介します。扱いやすい「ホッケの開き」が主役。カレー粉と酒粕で漬けて焼きました。付け合わせも同じフライパンで作って、洗い物も減らします。